Curriculum Vitae

Personal Information

Name Anton Raharja
Address Jakarta Timur, DKI Jakarta, Indonesia
Email antonrd@gmail.com
Website http://www.antonraharja.com
Place of Birth Banjar (Jawa Barat, Indonesia)
Date of Birth February 14th, 1979
Marital Status Married
Language English

Award and Appreciation

  • 27 May 2008
    • “Perorangan yang berjasa dalam pengembangan FOSS” dari Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia (from Indonesia Ministry of Information and Communication)

Formal Education

  • year 1997 – 2004
    • STT Telkom, Bandung (Dropout)

Work Experiences

  • year 1998 – 1999
    • Owner of Planet Internet Cafe, Bandung
  • year 1999 – 2004
    • Technical Director of PT. Telematics Indonesia, Jakarta
  • year 2003 – now
    • Founder and Lead Developer of playSMS Free and Open Source SMS Portal Project
    • Website: http://www.playsms.org
  • year 2004 – 2008
    • Linux Instructor for ICT Centre DKI, Jakarta
  • year 2004 – now
    • Freelance Programmer (mainly PHP based projects)
    • Freelance Linux System Administrator
    • Linux Trainer
    • IT Workshops Instructor
    • IT Seminars keynote speaker
  • year 2006 – 2007
    • Development and System Integration Manager of ICT Centre Jakarta
  • year 2007 – 2008
    • Technical Director of PT. Jelajah Media Informatika, Jakarta
  • year 2008 – now
  • year 2015 – now
    • Founder and Maintainer of E164.ID project Free E164 Number Mapping for Indonesia
    • Website: https://www.e164.id

Print and PDF version

 

Advertisements

57 thoughts on “Curriculum Vitae

  1. salam pak anton, sya sedang ngoprek ippbx, disini saya menggunakan elastix (based centos) sebagai server dan analog card 400p (4 port fxo), sekarang permasalahannya adalah bgmna menentukan extension mana saja yang dapat melakukan panggilan di port 1 atau port selanjutnya. contoh extension 200 dapat melakukan panggilan keluar di port 1, extension 201 dapat melakukan panggilan keluar di port 2. terimakasih sebelumnya.

    Like

  2. slam knal mas anton…
    sya bru dalam dunia voip…

    saya daftar di voip rakyat dan install x-lite 3.
    tpi saya coba untuk tlp gk bisa jga mas…

    klo pke VRC cma bisa chat an …
    itu masalah nya knapa ya mas.. mohon bantuannya dengan sangat…

    Like

  3. assalamualaikum….

    mas mu minta tlng,sy sngt tertarik untuk mengembangkan voip, skarang sya sdng mencoba untuk membuat softphone sendiri menggunakan java tapi saya bingung harus mulai dari mana. setelah tanya2 ke temen katanya di indonesia cuma mas anton yang udah pernah bikin.sya pingin tutorial tentang membuat softphone atau klo boleh source codenya sekalian.terimakasih mass..

    Like

  4. Salam kenal mas Anton..

    Saya mau nanya adakah software VoIP supaya client bisa call yang di belakang NAT.

    Mohon pencerahan nya mas Anton..

    Fred

    Like

  5. salam kenal mas… saya ijin taut link mas anton.
    sama-sama mantan STT Juga..tapi belum bisa sejago mas Anton.. semoga saya juga bisa berprestasi seperti mas :)
    Thanks for inspiring persons

    Like

  6. Mass antonnn..

    lam kenal sebelum nyaa….

    mohon bantuan niyy…

    Trunk untuk ke VOIP rakyat ga bisa di akses

    (gue make Briker )

    thanks b4

    Like

  7. salam kenal pak,sy teman heru itcomm , saya pernah dengar pak anton lagi seminar diundang IT comm di hotel santika , sy ada disana ,saya salut waktu anda bicara, hidup pak anton!!!

    tobing eks it comm

    Like

  8. salam kenal mas anton…
    anda orang yang bener2 memacu saya untuk menjadi lebih baik…
    tapi sekarang saya masih ada di titik nol…
    masih butuh banyak wangsit…hehehehe
    mudah mudahan mas anton makin maju lagi…
    saya sedang coba playsms niy mas…
    suatu saat kita pasti ketemu di sebuah forum…
    dan mudah-mudahan pada saatitu saya sudah bisa ngikutin pola pikir mas anton…
    ya pokoke sukses lah…

    Like

  9. Luar biasa…. sebuah impian hanya bisa terwujud dengan langkah nyata dan semangat. Saya kita Kang Anton adalah salah satu orang yg sudah sukses mewujudkan impiannya…

    Sukses Kang… nyungkeun pidoana oge supados kacandak sukses ;)

    moga ilmu sareng kegiatan Kang Anton selalu menjadi Rahmat dan menjadi amal yang tidak pernah terputus…

    Like

  10. Pak Anton semoga selalu sukses. Kapan main-main ke Lombok pak (maksudnya ngadain seminar/workshop)?. Alhamdulillah dari dulu (2001an)sampe sekarang saya sering pantau SF pak tapi yang asal Indonesia sangat jarang banget cuman berapa gelintir gitu, tapi pak Anton rupanya orang Indonesia yang selalu semangat untuk memberi kontribusi. ada banyak yang bisa dikembangkan, maju terus pak pantang mundur He.. he.. he…

    Like

  11. HELP ME PA ANTON !! :)
    Sukses untuk pa anton,sy berharap dan berdoa semoga comment ini Bapa baca,dan saya lebih bersyukur kalo bapa email saya di nc.anwar@gmail.com.amiin.
    Pa anton sy mahasiswa politeknik negeri jakarta,sy bermaksud mengerjakan tugas akhir membuat ip pbx.Sy dapet referensi dari rowetel.com.Tapi alat itu belum saya temui di indonesia(maksudnya ip pbx yg belum disolder).Sy juga sampe sekarang muter2 mencari tempat les untuk merakit ip pbx itu memprogramnya menggunakan asterisk.(hiks…hiks..bulan agustus 2008 projek ini harus selesai).Sy sangat terbantu jika bapa memberikan solusi yg tuntas kepada saya.Saya doakan semoga bapak dibanyakan rejekinya,dan cita2 bapa terlaksana dengan mulus.Nur cholikul anwar

    Like

  12. Two words: “Inspiring Person”
    Mungkin orang inilah salah satu penyebabnya mengapa WIMAX tak kunjung hadir di Indonesia. :D

    People just don’t get it.
    Disruptive technology you got there Bro, watch your back!

    Like

  13. kang jeng abi saumur, kolot akang2 bulan.
    kang jeng abi sakampung, ciamis, banjar patroman.

    naon si akang mani pinter pisan.
    tos gaduh momongan kang ?
    blogna dilink ku abdi nya ?

    nuhun.

    dadang

    Like

  14. Pak Anton,
    Curriculum Vitae Anda sangat luar biasa.
    Tularkan Ilmu Pengetahuan dan Pengalaman Anda.
    Indonesia membutuhkan lebih banyak pejuang IT.

    Selamat berjuang.

    | m | a | m | a | n |

    Like

  15. gile.. dah lama gw gak ngobrol ama lu man… sejak planet dan telematic dulu.. btw anyway busway.. congratz lu .. bisa jadi diri lu sendiri sekarang…

    Like

  16. Salam kenal,
    Saya Heince dari Makassar, saya mau bertanya bagaimana carax membangun server voip dengan menggunakan AXON?
    Thanks

    Like

  17. Mas Chepy,
    Saya bakal ke padang bulan depan, bisa ketemu nanya2 wireless & VOIP nya mas Chepy?

    Mas Anton, numpang lewat ya :D

    Like

  18. Hallo Bang Anton
    Tolong donk ajarin saya step by step agar bisa tlp gratis via internet trus apakah bisa dipake untuk tlp ke GSM ?
    Trim”s

    Like

  19. Dear Mas Anton,
    kenalin nama saya chepy. Saya ada infrastruktur wireless di kota padang dan ingin buat voip server khusus utk jaringan wan saya si padang. Bisakah saya intekoneksi dg server voiprakyat (trunk) sehingga semua user voip server saya bisa call dg semua user voip rakyat? Kebetulan infrastruktur di padang punya 1 E-1 ke telkom. Sehingga bisa menggerakkan budaya voip di padang khususnya member infrastruktur kita.
    Terima Kasih,
    Regards,
    Chepy

    Like

  20. pak anton, salam kenal…
    maaf pak mengganggu, saya cuma mau tanya, gmana caranya interkoneksi antara protokol H.323 dan SIP agar bisa saling berkomunikasi..

    itu saja, sebelumnya terimkasih..

    Like

Leave a Reply, be nice :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s