Curriculum Vitae

Personal Information

NameAnton Raharja
AddressJakarta, Indonesia
Emailaraharja@protonmail.com
Websiteantonraharja.com
Place of BirthJawa Barat, Indonesia
LanguageEnglish

Award and Appreciation

  • 27 May 2008
    • “Perorangan yang berjasa dalam pengembangan FOSS” dari Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia (from Indonesia Ministry of Information and Communication)

Formal Education

  • Year 1997 – 2004
    • STT Telkom, Bandung

Work Experiences

  • Year 2003 – now
    • Founder and Lead Developer of playSMS Free and Open Source SMS Portal Project
    • Website: playsms.org
  • Year 2004 – 2019
    • Founder and Maintainer of VoIP Rakyat Free VoIP Service Provider in Indonesia
    • Website: voiprakyat.or.id
  • Year 2004 – now
    • Freelance Programmer
    • Freelance Linux System Administrator
    • Linux Trainer
    • IT Workshops Instructor
  • Year 2006 – 2007
    • Development and System Integration Manager of ICT Centre Jakarta
  • Year 2008 – now
    • Founder and Lead Developer of Briker Free and Open Source IPPBX Project
    • Website: briker.org
  • Year 2008 – now
    • CEO of PT. Infotech Media Nusantara, Jakarta
    • Website: itmn.co.id
  • Year 2014 – now
    • Founder and Lead Developer of VoIP ID Free and Open Source Hosted VoIP Server Project
    • Website: antonraharja.github.com/voip-id
  • Year 2014 – 2019
    • Founder and Maintainer of Telepon Rakyat Free Hosted VoIP Server in Indonesia
    • Website: teleponrakyat.id
  • Year 2015 – now
    • Founder and Maintainer of E164.ID project Free E164 Number Mapping for Indonesia
    • Website: e164.id

Print and PDF version

58 thoughts on “Curriculum Vitae

  1. salam sir how are you

    please i want you to help to understand playsms

    I’m familiar with Linux like centos ubuntu…
    i can install playsms … but I don’t know how it works for example how I can add a new gateway or how to send bulk sms or send email to sms . please if you want can you show me how i can do this

    Like

  2. salam pak anton, sya sedang ngoprek ippbx, disini saya menggunakan elastix (based centos) sebagai server dan analog card 400p (4 port fxo), sekarang permasalahannya adalah bgmna menentukan extension mana saja yang dapat melakukan panggilan di port 1 atau port selanjutnya. contoh extension 200 dapat melakukan panggilan keluar di port 1, extension 201 dapat melakukan panggilan keluar di port 2. terimakasih sebelumnya.

    Like

  3. slam knal mas anton…
    sya bru dalam dunia voip…

    saya daftar di voip rakyat dan install x-lite 3.
    tpi saya coba untuk tlp gk bisa jga mas…

    klo pke VRC cma bisa chat an …
    itu masalah nya knapa ya mas.. mohon bantuannya dengan sangat…

    Like

  4. salam kenal mas anton
    sekali-sekali adain workshop di bali donk, biar IT bali bisa maju!!!!!!!!!!

    Like

  5. assalamualaikum….

    mas mu minta tlng,sy sngt tertarik untuk mengembangkan voip, skarang sya sdng mencoba untuk membuat softphone sendiri menggunakan java tapi saya bingung harus mulai dari mana. setelah tanya2 ke temen katanya di indonesia cuma mas anton yang udah pernah bikin.sya pingin tutorial tentang membuat softphone atau klo boleh source codenya sekalian.terimakasih mass..

    Like

  6. Salam kenal mas Anton..

    Saya mau nanya adakah software VoIP supaya client bisa call yang di belakang NAT.

    Mohon pencerahan nya mas Anton..

    Fred

    Like

  7. salam kenal mas… saya ijin taut link mas anton.
    sama-sama mantan STT Juga..tapi belum bisa sejago mas Anton.. semoga saya juga bisa berprestasi seperti mas :)
    Thanks for inspiring persons

    Like

  8. Mass antonnn..

    lam kenal sebelum nyaa….

    mohon bantuan niyy…

    Trunk untuk ke VOIP rakyat ga bisa di akses

    (gue make Briker )

    thanks b4

    Like

  9. salam kenal pak,sy teman heru itcomm , saya pernah dengar pak anton lagi seminar diundang IT comm di hotel santika , sy ada disana ,saya salut waktu anda bicara, hidup pak anton!!!

    tobing eks it comm

    Like

  10. salam kenal mas anton…
    anda orang yang bener2 memacu saya untuk menjadi lebih baik…
    tapi sekarang saya masih ada di titik nol…
    masih butuh banyak wangsit…hehehehe
    mudah mudahan mas anton makin maju lagi…
    saya sedang coba playsms niy mas…
    suatu saat kita pasti ketemu di sebuah forum…
    dan mudah-mudahan pada saatitu saya sudah bisa ngikutin pola pikir mas anton…
    ya pokoke sukses lah…

    Like

  11. Luar biasa…. sebuah impian hanya bisa terwujud dengan langkah nyata dan semangat. Saya kita Kang Anton adalah salah satu orang yg sudah sukses mewujudkan impiannya…

    Sukses Kang… nyungkeun pidoana oge supados kacandak sukses ;)

    moga ilmu sareng kegiatan Kang Anton selalu menjadi Rahmat dan menjadi amal yang tidak pernah terputus…

    Like

  12. Pak Anton semoga selalu sukses. Kapan main-main ke Lombok pak (maksudnya ngadain seminar/workshop)?. Alhamdulillah dari dulu (2001an)sampe sekarang saya sering pantau SF pak tapi yang asal Indonesia sangat jarang banget cuman berapa gelintir gitu, tapi pak Anton rupanya orang Indonesia yang selalu semangat untuk memberi kontribusi. ada banyak yang bisa dikembangkan, maju terus pak pantang mundur He.. he.. he…

    Like

  13. HELP ME PA ANTON !! :)
    Sukses untuk pa anton,sy berharap dan berdoa semoga comment ini Bapa baca,dan saya lebih bersyukur kalo bapa email saya di nc.anwar@gmail.com.amiin.
    Pa anton sy mahasiswa politeknik negeri jakarta,sy bermaksud mengerjakan tugas akhir membuat ip pbx.Sy dapet referensi dari rowetel.com.Tapi alat itu belum saya temui di indonesia(maksudnya ip pbx yg belum disolder).Sy juga sampe sekarang muter2 mencari tempat les untuk merakit ip pbx itu memprogramnya menggunakan asterisk.(hiks…hiks..bulan agustus 2008 projek ini harus selesai).Sy sangat terbantu jika bapa memberikan solusi yg tuntas kepada saya.Saya doakan semoga bapak dibanyakan rejekinya,dan cita2 bapa terlaksana dengan mulus.Nur cholikul anwar

    Like

  14. Two words: “Inspiring Person”
    Mungkin orang inilah salah satu penyebabnya mengapa WIMAX tak kunjung hadir di Indonesia. :D

    People just don’t get it.
    Disruptive technology you got there Bro, watch your back!

    Like

  15. kang jeng abi saumur, kolot akang2 bulan.
    kang jeng abi sakampung, ciamis, banjar patroman.

    naon si akang mani pinter pisan.
    tos gaduh momongan kang ?
    blogna dilink ku abdi nya ?

    nuhun.

    dadang

    Like

  16. mampir kesini melangak melongok hehe ndak mudeng wong katrok hehe
    salam kenal kang Anton ah, kumaha damang?
    duh hoyong diajar :D

    Like

  17. Pak Anton,
    Curriculum Vitae Anda sangat luar biasa.
    Tularkan Ilmu Pengetahuan dan Pengalaman Anda.
    Indonesia membutuhkan lebih banyak pejuang IT.

    Selamat berjuang.

    | m | a | m | a | n |

    Like

  18. gile.. dah lama gw gak ngobrol ama lu man… sejak planet dan telematic dulu.. btw anyway busway.. congratz lu .. bisa jadi diri lu sendiri sekarang…

    Like

  19. Salam kenal,
    Saya Heince dari Makassar, saya mau bertanya bagaimana carax membangun server voip dengan menggunakan AXON?
    Thanks

    Like

  20. Mas Chepy,
    Saya bakal ke padang bulan depan, bisa ketemu nanya2 wireless & VOIP nya mas Chepy?

    Mas Anton, numpang lewat ya :D

    Like

  21. Hallo Bang Anton
    Tolong donk ajarin saya step by step agar bisa tlp gratis via internet trus apakah bisa dipake untuk tlp ke GSM ?
    Trim”s

    Like

  22. Dear Mas Anton,
    kenalin nama saya chepy. Saya ada infrastruktur wireless di kota padang dan ingin buat voip server khusus utk jaringan wan saya si padang. Bisakah saya intekoneksi dg server voiprakyat (trunk) sehingga semua user voip server saya bisa call dg semua user voip rakyat? Kebetulan infrastruktur di padang punya 1 E-1 ke telkom. Sehingga bisa menggerakkan budaya voip di padang khususnya member infrastruktur kita.
    Terima Kasih,
    Regards,
    Chepy

    Like

  23. pak anton, salam kenal…
    maaf pak mengganggu, saya cuma mau tanya, gmana caranya interkoneksi antara protokol H.323 dan SIP agar bisa saling berkomunikasi..

    itu saja, sebelumnya terimkasih..

    Like

Leave a Reply to Glenn Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s