Banjar version 0.7

Banjar support both upload and download bandwidth now. No bandwidth wasted anymore :)

I also add priority support when adding or editing clients. Priority is a level that tells the traffic control to prioritize particular clients to get early left-over bandwidth. Level 0 for the lowest priority clients, 5 for the highest ( pay more ? ) and 2 is the default, normal.

Another interesting stuff I add is contribs folder on docs, that folder contains cacti templates and scripts needed to add banjar support on cacti. Tested on cacti 0.8.7a. Now you can monitor, view upload and download usage graphics on each client !

Freshmeat: http://freshmeat.net/projects/banjar
Sourceforge: http://banjar.sourceforge.net

Im happy, now I can go to bed yey !

Advertisements

18 thoughts on “Banjar version 0.7

  1. checkout dari svn yah ? kalo dari svn memang bukan yang paling stabil, tp kami developer setelah sehari coding malam nya kita commit, artinya ya kalo lg ada error yang ga bisa selesai sehari karena 1 dan lain hal, ya akan terus muncul disana sampe di benerin dan di commit lagi

    untuk yang lebih stabil, tentu pakai yang di upload di sourceforge, versi 0.7

    Like

  2. Mas saya ada tambahan error yang lupa saya cantumkan

    Warning: include() [function.include]: Failed opening ‘/var/www/banjar/inc/main/node.php’ for inclusion (include_path=’.:/usr/share/php:/usr/share/pear’) in /var/www/banjar/index.php on line 31

    saya heran kok di tempat saya gak ada /usr/share/php tapi yang ada php5 dan pear juga tidak ada… Jadi piye mas ?

    Like

  3. Mas saya suda install seperti yang tertera di petunjuk tetapi kok pada tab network, package, dan node tidak ada tampilan alias kosong dan hanya menampilkan tab2 saja. Kecuali node yang katanya
    Warning: include(/var/www/banjar/inc/main/node.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/banjar/index.php on line 31

    thx

    Like

  4. sourceforge itu pusat aplikasi open source seluruh dunia, beberapa server yang cukup cepat dari Indonesia adalah server yang berada di taiwan (nchc?) dan jepang (jaist), pilih itu untuk download banjar dari sourceforge :)

    rilis berikut nya insya Allah saya publish di server Indonesia juga

    Like

  5. mas, kalo bisa file downloadnya di publish di indonesia aja.
    Soalnya kasihan mereka yang mau coba. Kadang Internet di luar ini kan lemot.

    Like

  6. Congratulations !!! and for the marriage too, I`m working on it to do the changes that I need, and traying to install cacti. thanks

    Like

  7. heheh bagus deh itu bandwith managementnya, bisa untuk memacu mempelajari tc class, di kembangkan terus aja pak anton, dan dapat support dari pak onno w. purbo, heheh
    terimakasih

    Like

  8. @iqbal

    emang ga ada logout nya, matiin browser untuk logout

    iptables ga mau jalan banyak sebab lah, yang jelas kalo ngikutin manual dengan baik dan benar, sesuai yang ditulis, insya Allah selamat :)

    Like

  9. banjar di install di router nya, eth1 buat ke client/lan, eth0 buat ke upstream isp, ikuti petunjuk di file INSTALL dalam folder docs

    pemisahan IIX dan intl sbnr nya dari versi 0.1 juga udah ada (karena memang ini alasan dibuatnya banjar, ngegampangin rtrwnet), model pemisahannya sederhana, proses nya seperti dalam manual mikrotik dengan packet mangle (kalo ga salah saya baca di datautama manual nya)

    Like

  10. mau nyoba banjar nih, selama ini masih pake mikrotik.
    sudah lama saya ngintip-ngintip fungsi yang ada di banjar ini dan dengan dirilisnya versi 0.7 ini dimana ada fungsi untuk pemisahan bandwidth IIX dan internasional maka saya baru tertarik untuk mencobanya.
    btw, ada tutorialnya gak sih? soalnya selama ini saya hanya main di sistem gak di jaringan. main dijaringan juga belum lama, jadi belum banyak pengalaman nih.
    masih inget sama si Oeban? saya Oeban nih, yang dulu pernah nyobain playsms tuh…

    Like

  11. mas anton, iya ya… mungkin lum lucky aja ya tuk gunakan perangkat lunak dalam negeri.. hehe j/k

    Like

  12. thx yah

    tapi saya aga sedih juga nih, ternyata masih cukup sulit yah install banjar

    siapkan ubuntu server dan install apache, mysql, php, lalu ikuti manual dalam file docs/INSTALL

    itu ada 9 langkah yang perlu diikuti dengan seksama (kecuali anda tau apa yang anda lakukan)

    Like

  13. Benar pak Sumodirjo, aku juga ngak pernah berhasil nginstallnya. Delay pools sudah cukup. Tapi masih penasaran aja sih, mudah2an berhasil

    Like

  14. Congratulation Mr Anton. banjar is a nice stuff, even though I haven’t successfully installed it yet (and my task let me not using such a kind of trafic shaping things, squid is enough). Keep on Moving

    Like

Comments are closed.