Pengen punya nomor telepon di Washington ??

Cukup mudah.

Sebelum melakukan pendaftaran nomor telepon PSTN, anda harus punya nomor account SIP, misalnya daftar di VoIP Rakyat dan mempunyai nomor SIP 20001 dari VoIP Rakyat.

Selanjutnya dapatkan nomor PSTN Washington, begini caranya:

  1. Browse IPKall kemudian baca2 tentang IP Kall sebentar
  2. Kemudian signup disini: http://phone.ipkall.com/ipphone/
  3. Isi SIP Phone number dengan phone number dari VoIP Rakyat, contohnya: 20001
  4. Isi SIP Proxy dengan voiprakyat.or.id (ganti fwd.fulver.com dengan voiprakyat.or.id)
  5. Isi Email Address dengan email anda
  6. Isi Password dengan angka 4 digit yang gampang2 aja, seperti: 1234
  7. Cuekin yang lainnya dan langsung tekan tombol Submit

Selesai.. tunggu balasan email dan ikuti petunjuk dalam email itu. Kurang lebih 3-4 jam kemudian nomor PSTN anda di Washington sudah bisa di call dari nomor telepon seluruh dunia. Dari IM3 saya bisa call dengan murah menggunakan 016 (sekitar Rp. 320,- per 6 detik).

Nomor baru anda adalah nomor Washington di US, jadi menghubunginya harus dengan prefix +1, seperti nomor saya: 360 226 7648, bisa dihubungi dari Indonesia via:

  • SLI dengan menekan 001 1 3602267648
  • IM3 dengan menekan 016 1 3602267648

Anda dapat menerima panggilan yang ditujukan ke nomor Washington anda di softphone atau ipphone anda yang sudah terhubung ke VoIP Rakyat. Ketika ada call dan kebetulan anda sedang offline, pesan untuk anda dari caller akan di-record sebagai voicemail dan akan dikirimkan ke email anda, anda dapat juga dapat mendengarkannya kemudian melalui VoIP Rakyat dengan menghubungi nomor 904 (layanan voicemail VoIP Rakyat).

Gaya deh, punya nomor US hehe :D

Selamat mencoba :)

Advertisements

5 thoughts on “Pengen punya nomor telepon di Washington ??

  1. gampang aja, cuman kalo dikerjain bisa masuk penjara :)
    tapi.. kalo untuk keperluan pribadi (termasuk kantor sendiri misalnya) boleh2 aja dicoba, contohnya pake skype, voipdiscount.com dan beberapa ITSP lainnya.. bisa outgoing call to PSTN

    jangan salah.. ga ada yang gratis, jadi jangan kecewa kalo ternyata outgoing call ga gratis :) biasanya jauh lebih murah dari line biasa.. tapi tetap ga gratis

    kalo pun ada, itu lagi promosi ajah dan promosi ga bakal lama periode nya

    Like

  2. kalo ingin telpon ke nomor hp ato nomor rumah gimana caranya
    asik banget nih kayaknya
    teh nologi informasi memang hebat ya apa lagi bisa sambung ke nomor hp ato rumah internet semakin maju aja wartel bisa ke hapus nih

    trim

    Like

  3. pak anton, saya udah berhasil juga mencoba membuat nomor telp New york.
    trus bagaimana dengan voiprakyat ini pak, udah bisa menghubungi telp PSTN lokal dan SLJJ apa belum pak. Kalo bisa dan gratis , wah asyik dong :)

    Like

  4. wah… emangnya ictcentre udah bisa nyambung ke ipkall
    wah.. padahal dulu saya gak bisa ya..
    bos.. tinggal bikin webcall nya bos..
    seperti fwd.
    tar ada ststus online nya.

    Like

Comments are closed.