Video Call di VoIP Rakyat

Whoaa take a look at this !

eyeBeam videocall

Gue dan Bona sedang ber-video-call-ria :) Seneng banget pada akhirnya berhasil konek dengan protokol SIP. Kalo H323 via Netmeeting dah dari jaman dulu bisa, tapi ini kami anggap baru jadi seneng banget bisa berhasil men-demo-kan videocall ini hehe.. norak :p

Mau nyoba caranya gampang, begini resep nya:

  1. dapatkan eyeBeam atau softphone/ipphone lain yang bisa video
  2. siapkan webcam
  3. login ke VoIP Rakyat dengan account/phonenumber anda
  4. VIDEO CALL !! (whops.. terlalu bersemangat :D)

Di sisi server cukup mudah, saya hanya perlu mengaktifkan (allow) codec h263 dan set videosupport=yes.

Sooo easy, Asterisk rocks!

ps.

  • pastikan anda gunakan dan aktifkan hanya codec h263+
  • pastikan pake webcam yang bagus yang bisa terang :D (btw itu aslinya terang loh, ga tau napa setelah di-capture malah gelap gitu)
  • pastikan eyeBeam anda (kalo pake eyeBeam) LEGAL ! ehmm.. ;)

selamat mencoba yah

Advertisements