Banjar (initial release)

Banjar stands for Bandwidth justification for administrator, an open source software that provides simple bandwidth management tools for internet cafe or small to medium network administrators.

License: GPL

Download version 0.2

Download all versions here.

View source codes on SVN repository here (anonymous read access). SVN history logs can be found here.

View online demo here (username/password: admin/secret).

View README here. README contains requirements and instructions for installing banjar on Linux.

You might also want to view Banjar’s simple tutorial in Bahasa here.

Please report bugs and/or submit feature requests here (in English please).

Hav fun :)

Advertisements

31 thoughts on “Banjar (initial release)

  1. wah oke nih programnya. apalagi kalo udah ada graph seperti skrinsut dari burkass Tchaikovsky. kapan pak Anton Raharja mau rilis Banjar yang ada graph nya?

    dulu saya pernah pakai Easy Shape, tapi graphing nya pake POLLTC. graphing menggunakan POLLTC simple, mungkin bisa dijadikan referensi lain :)

    Like

  2. untuk yang ini kok belum ada tanggapanya ya? errornya sama dengan saya,,

    Warning: include_once(DB.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/playsms/lib/dba.php on line 5

    Warning: include_once() [function.include]: Failed opening ‘DB.php’ for inclusion (include_path=’.:/usr/share/php:/usr/share/pear’) in /var/www/playsms/lib/dba.php on line 5

    Fatal error: Class ‘DB’ not found in /var/www/playsms/lib/dba.php on line 23

    Like

  3. hi I have face a problem with editing and deleting. the interface does not allow me to delete

    Like

  4. mas, saya coba intal banjar, sudah sukses, saya lihat ga ada yang error, tapi pas aku tes bw kok ternyata belum kelimit ya. alias, proses mengklimitnya belum jalan. kira2 troble dimana ya mas, mohon bantuannya ya.

    Like

  5. bagus banget keliatannya, kalo udah siap kasi tau yah, saya nanti bantuin tweak biar lebih pas dengan Banjar

    lalu saya masukkin di rilis berikutnya

    anton

    Like

  6. Mas anton saya sudah kembangkan banjar nya menjadi MRTG bandwidth monitor paket in dan out per client berdasarkan networknya jadi otomatis gitu.

    oke mas sekarang tinggal finishing, insya Allah seminggu lagi uda sempurna,,,

    oke mas sukses selalu

    Like

  7. pas banget. ini yang saya cari, dan namanya juga pas banget. Banjar. kampung saya gitu loh… (kampung pak Anton juga kan?) salam kenal we sami2 urang banjar mah. :)

    Like

  8. Aplikasi yang sangat bagus….

    Tapi setelah aku coba install di tempat aku…. ada pesan yang muncul sebagai berikut:
    Warning: include_once(DB.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/banjar/lib/dba.php on line 5

    Warning: include_once() [function.include]: Failed opening ‘DB.php’ for inclusion (include_path=’.:/usr/share/php:/usr/share/pear’) in /var/www/banjar/lib/dba.php on line 5

    Fatal error: Class ‘DB’ not found in /var/www/banjar/lib/dba.php on line 23

    Mohon solusinya… Terima kasih….

    Like

  9. pak, saya begitu menjalankan program ini malah internet saya mati…

    dari segi config saya sudah benar downlink = eth0 and uplink = eth2 karena ke internet saya di eth2.

    Apa ada pengaruh karena saya memakai modem usb ?

    btw saya sudah memberi aturan ke ip mana aja. Kalau bapak mau melihat banjar.sh saya di http://rapidshare.com/files/134591910/banjar.sh.html

    Terima Kasih….

    Like

  10. ka, ko grafiknya nampil, salah dimananya ya ka ???
    Oya ka LOGO banjar nya donk ka biar ga kalah ma cacti yang ada logonya

    Like

  11. oya pak cara memantau traffic bandwidth client nya gimana ? kok koneksi teman saya masih cepat2 aja pak…

    Like

  12. wah baru dapat saya caranya hehehhe ternyata dirubah di config.php kekekkeek sori mas terlalu buru2 nanya btw masih blum bisa ni ngatur trafficknya padahal eth nya uda bener… try n error lagi ahh

    Like

  13. oya mas config editing disabled by admin, cara idupin nya diedit dimana ya mas ?

    Like

  14. Untuk memakai banjar ini persyaratan mutlak pengetahuannya apa saja mas ?

    Saya sudah menginstall nya tapi saya masih bgg cara pengaturannya….

    Regards

    Jefri

    Like

  15. Mas syarat mutlak SDM dalam menjalankan banjar ini apa ya mas ?

    saya sudah menginstallnya tapi masih bgg cara penggunaannya ?

    Like

  16. mas anto aku coba banjar 0.8.1 tp waktu di eksekusi via web kt’y DB.php not found, nah gmn tu cara bnerinnya??

    @diditdr
    dah testdrive ya, gmn hasilnya??

    Like

  17. mas anton aku coba install yg banjar-0.8.1 tp saat eksekusi buka webnya ada error DB.php nya gmn nih???

    @diditdr
    dah test drive bos kmh hasilnya?? :D

    Like

  18. Sekali, lagi
    Kayaknya bukan bahasa di kalimat ini, sebaiknya Bahasa Indonesia:

    You might also want to view Banjar’s simple tutorial in Bahasa here.

    lebih baik :

    You might also want to view Banjar’s simple tutorial in Bahasa Indonesia here.

    Like

  19. pak, kalo eth nya lebih dari satu bagaimana? misal eth0 itu uplinknya, kemudian downlink ada eth1 – eth5 misalnya. kalo pake htb biasa kan bisa. nah kalo pake banjar mengaplikasinya bagaimana?

    Like

  20. Lagi mau nyoba online demo BANJAR, tapi ternyata muncul error : DB Error: no such database
    Jadi gak bisa nyoba, deh. Hiks :’-(

    Like

  21. btw banjar okjuga walaupun masih hanya sekedar untuk mengatur bandwith per user salut untuk anton gue sendiri belom bener

    Like

  22. wah keren juga neh.. coba ah.. req bozz kalo bisa compatible dengan ubuntu juga donk.. jadi bisa apt-get install gituuuuuuuu… ;p

    Like

Comments are closed.