Open Source 2007

Beberapa aplikasi open source yang bakal gw rampungin sampe stable release pertama udah ada dalam list pekerjaan gw sepanjang 2007 ini. 3 bulan pertama 2007 harus sudah rilis versi2 RC nya, up to 6 bulan pertama 2007 harus sudah rilis versi stabil nya. Sisa waktu 2007 akan digunakan untuk memantau ke-stabilan aplikasi-aplikasi itu, bug fixing.

Aplikasi-aplikasi yang gw maksud adalah:
– PlayBilling 1.2 (http://playbilling.sourceforge.net)
– PlaySMS 0.8 (http://playsms.sourceforge.net)
– PlayVoIP 0.1 (http://playvoip.sourceforge.net)

Selain aplikasi diatas, gw juga punya utakatik yang keliatannya bakal gw rilis GPL, aplikasi bandwidth management yang rule nya di-manage via web. Yang simple2 ajah, tapi gw yakin berguna buat orang banyak, terutama ngegampangin admin2 RT/RW net dan warnet dalam memanfaatkan bandwidth semaksimal mungkin.

Disamping aplikasi, layanan2pun kudu ditingkatkan kualitasnya. Jangan mentang2 murah, kualitas murahan. Layanan-layanan yang sudah ada dalam roadmap gw 2007 adalah:
– KamusTI (http://www.kamusti.web.id)
– Uji Kompetensi Online (http://www.sertifikat.net)
– VoIP Rakyat (http://www.voiprakyat.or.id)

bonus:
Taun 2007 kudu lahir VoIP Rakyat Messenger yang super keren, bisa narik orang banyak untuk join VoIP Rakyat dan berpaling dari memory-resource-eater + international-bandwidth-dependency the-one-and-only .. .. .. Yahoo! Messenger.

Tahun ini adalah taun gw untuk berkreasi. Make your self heard !

Cita-cita kudu setinggi langit, kalo mimpi aja ga nyampe apalagi kenyataan ;)

Semangat !

Advertisements

10 thoughts on “Open Source 2007

  1. mantabz bro………..
    gw dukung lo dah 100%………..

    gut lak ya man…

    deedrei

    Like

  2. Wah dari Nederland, aku dukung deh kang, semoga sukses programnya ya

    Like

  3. i’m on your back uncle anton
    matter of fact… ‘p

    *angkat pedang uncle anton! hajaar!! seraaang!!*
    *angkat gelas (juga!)* :D

    Like

  4. Semangat ya…
    semoga aplikasinya dapat dikembangkan dan ikut memajukan…

    saya cuman bisa Tut Wuri Handayani… dan berdo’a aja… :-D

    *saya lg nyoba2 playBillingnya nih :-D

    Like

  5. Kalo gw mah cm mo komentarin visinya doang..
    BAGUUUUUUUUUUUUUUUUUUUSSSSSSSSSSSS….. :p

    Like

Comments are closed.