audioBlog

Baru dan masih beta. Player perlu perbaikan dan anda (user) perlu interface untuk manage rekaman-rekaman anda.

Ingin membuat sendiri ??

Mudah saja, dial 905<nomor rekaman pilihan anda> untuk merekam. Contoh: 90520070103, maka anda merekam suara anda selama maksimum 1 jam dengan nomor rekaman 20070103.

Tips: pilihlah nomor rekaman yang deskriptif, seperti mengikuti tanggal dan jam. Hari ini 3 Jan 2007 maka nomor rekaman anda 20070103.

Untuk mendengarkannya melalui VoIP Rakyat, anda dial 906<nomor rekaman pilihan anda>. Contoh, untuk mendengarkan rekaman nomor 20070103 anda perlu dial 90620070103.

Prefix 905 untuk merekam dan prefix 906 untuk mendengarkan. Jumlah digit untuk nomor rekaman pilihan anda bebas. As simple as that! ;)

Menampilkannya di website anda atau blog seperti yang saya lakukan diatas juga mudah. Copy-paste-kan javascript berikut di website/blog anda:

<script src=”http://www.voiprakyat.or.id/audioblog/play.php?accid=<5 digit nomor accountId anda>&norec=<nomor rekaman anda>&title=<link title atau image link, optional dan urlencoded>” type=”text/javascript”></script>

Contoh untuk saya (id 20001) menampilkan nomor rekaman 1234 dengan title “pencet dong”:

<script src=”http://www.voiprakyat.or.id/audioblog/play.php?accid=20001&norec=1234&title=pencet+dong” type=”text/javascript”></script>

Parameter yang tersedia untuk play.php antara lain:

  • accid – accound ID user VoIP Rakyat
  • norec – nomor rekaman
  • title – judul rekaman
  • width – lebar audioBlog player
  • height – tinggi audioBlog player

Cukup mudah bukan ?
Tertarik mencoba ?

Please do so, and share stories :)

ps: lebih lanjut mengenai audioBlog di VoIP rakyat, diskusikan di topik berikut: http://www.voiprakyat.or.id/forum/viewtopic.php?t=282

Advertisements

3 thoughts on “audioBlog

  1. bagian flashplayer nya dah beres, finally….

    liat lagi diatas, player audioblog nya sekarang pake flash
    mustinya sih jalan di windows, mac dan linux :)

    Like

  2. wahh.. satu lagi blognya orang pinter yang saya tau.
    selama ini udah tau sih tentang ngoprel, tapi gak pernah buka blognya :D

    nemu blog ini dari googling :)
    hayo tebak apa keyword yang bikin saya nyampe sini :D

    ternyata tetanggaan ya :)

    salam kenal mas :)

    xmalang rocks :) xixixixi..

    Like

Comments are closed.