Mencari Developer

Kami mencari 1 orang developer untuk bekerja bersama kami mengembangkan produk dan layanan PT. Jelajah Media Informatika, termasuk di dalam nya adalah mengembangkan aplikasi dan layanan VoIP Rakyat serta membantu mengembangkan produk open source lainnya antara lain PlaySMS, PlayVoIP, PlayBilling dan Banjar.

Kualifikasi:
– Programmer PHP (terbiasa menulis kode OOP pada PHP4 atau PHP5)
– Mengenal FOSS (mempunyai pengalaman dengan Drupal dan WordPress)
– Bisa bekerja di lingkungan berbasis Linux apabila dibutuhkan
– Bisa bekerja pada hari dan waktu kerja (Senin-Jumat, jam 09.00-17.00 WIB)

Optional:
– Web 2.0 (HTML, CSS, Ajax, clear and simple web designing)

Salary Rp. 2.000.000,- sampai Rp. 3.000.000,-

Surat lamaran disampaikan sebelum 8 Februari 2008 via email:
– To: Anton Raharja, anton – at – mediainfo.co.id
– CC: Endy Muhardin, endy – at – artivisi.com
– CC: Sindu Irawan, sindu – at – wan-dki.net

Surat lamaran menyertakan hal-hal berikut dibawah ini dalam format pdf, odt atau doc sebagai attachment:
– Keterangan melamar pekerjaan
– Curriculum Vitae
– Portfolio minimal 3 buah

Advertisements

Sekilas Workshop VoIP Fundamental

Kami belajar dari Workshop Membangun Server VoIP gelombang I dan II, hari sabtu dan minggu lalu, 15 dan 16 Juli 2006. Dari 6 jam yang tersedia untuk 6 materi utama, beberapa tidak bisa disampaikan bahkan tidak sempat untuk disinggung sama sekali. Rupanya ada beberapa bahasan yang lebih digemari oleh para peserta dan hal ini menghabiskan waktu untuk bahasan lain.

Pembahasan seputar IP PBX adalah salah satu materi yang menyita banyak waktu. Materi tersebut menjelaskan tentang 3 hal penting yaitu extension, trunk dan dial plan, lengkap dengan contoh-contoh kasus dan percobaan-percobaannya. Materi lain yang tak kurang menarik adalah penggunaan perangkat VoIP, mencoba berbagai alat yang tersedia antara lain IP Phone Linksys dan IPPH, ATA PAP2T, AT-320 dan Wellgate 3504A serta ITG Octtel SP4220SO.

Materi yang berkaitan langsung dengan VoIP Rakyat tidak sempat dibahas saat itu, yaitu mengenai fungsi layanan Online Status dan Peering. Optimasi pada softphone X-Lite dan Idefisk pun bernasib sama. Sedangkan untuk materi gateway PSTN tidak fokus dalam satu waktu melainkan tergabung dalam materi penggunaan perangkat VoIP. Nasib sial (salah kami panitia) untuk yang gelombang I, tidak sempat menggunakan ITG untuk melakukan panggilan ke PSTN dan GSM.

Kami benar-benar belajar dari dua gelombang pelatihan yang lalu itu. Untuk selanjutnya materi dan jam workshop kemungkinan besar akan segera di-revisi, entah dikurangi materinya atau jam workshop ditambah dengan resiko workshop dapat berlangsung lebih dari satu hari.

Khusus untuk gelombang III dan IV, karena waktunya sudah dekat (sabtu dan minggu, 22 dan 23 Juli 2006) nampaknya kami memilih untuk mengurangi materi dan intensif pada bahasan mengenai IP PBX dan menggunakan berbagai perangkat VoIP dan softphone yang tersedia untuk mencoba konfigurasi IP PBX yang telah dibuat.

SERTIFIKAT.NET

Layanannya sederhana yaitu menyediakan tempat untuk siapapun menyelenggarakan dan/atau mengikuti ujian online.

Sebagai manager anda dapat mengelola pusat ujian online, test center atau assessment center. Anda dapat pula menyelenggarakan ujian untuk karyawan2 anda atau sekalian seleksi karyawan baru online :)

Sebagai user anda dapat mengikuti ujian yang diselenggarakan oleh manager anda. Manager disini bukan posisi manager di tempat kerja lho, tapi manager group di SERTIFIKAT.NET

Tim lagi sibuk nambahin beberapa fitur yang menarik didalamnya, bocorannya belakangan yah ;)

Coba yuk, nguji dan ujian online di SERTIFIKAT.NET :)

Lowongan Kerja Programmer

Jakarta Centre of ICT Studies adalah badan yang bergerak dibidang usaha pelatihan IT, penyediaan jasa internet dengan teknologi wireless dan pengembangan aplikasi komputer.

Di tahun 2006 ini Jakarta Centre of ICT Studies membutuhkan beberapa orang tenaga programmer sebagai junior programmer untuk membantu dalam penyelesaian proyek-proyek IT dan pembuatan sistem berbasis jaringan komputer untuk keperluan internal.

Keahlian yang harus dimiliki pelamar antara lain :

1. Linux (sebatas bekerja dalam lingkungan Linux)

2. Apache (sebatas memanfaatkan Apache sebagai webserver)

3. MySQL

4. PHP

Keahlian tambahan yang kami anggap positif :

1. Membaca dan menulis berbahasa Inggris

2. Web Design

Gaji : Rp. 700.000,- sampai Rp. 1.300.000,-

Lokasi kerja :
Jakarta Centre of ICT Studies
Wisma ICT Centre Jakarta
Jl. Pangkalan Jati II. No. B1 – Kalimalang
Jakarta Timur. DKI Jakarta 13620
Phone : (021) 8613027
Fax : (021) 8618952

Yang berminat langsung datang ke lokasi untuk wawancara dengan terlebih dahulu konfirmasi dengan Ibu Wina atau Bpk. Nurhusen (bagian HRD). Pelamar ditunggu antara pukul 09.00 sampai 17.00 WIB setiap hari kerja (senin-sabtu), dengan membawa surat lamaran kerja.

Catatan :

Surat lamaran kerja mencantumkan identitas diri, keinginan untuk bergabung dengan Jakarta Centre of ICT Studies sebagai junior programmer dan gaji yang diinginkan.

System Integration I.. passed!!

Akhirnya, bebas juga gw dari belenggu frustasi :)

Yup, hr ini dilembur sampe jam 9 malem untuk nyelesein bab proxy, bandwidth management dan system integratin I. Waktu proxy semua orang pusing, dan lebih pusing lagi ketika menginjak bab HTB. Tapi ketika melakukan System Integration I, alhamdulillah, lancar2 saja :) Paling2 hanya lupa cara, tetapi tidak lupa konsep, ini sangat bagus.

Akhirnya semua berjalan cukup cepat, sekitar 2 jam diselang 1 jam sholat magrib, jadi total 3 jam, sama seperti angkatan lainnya. Yang ga bisa make komputer sekalipun saat itu dapat memberi saran2 yang pintar, menandakan pemahaman yang lebih dibanding hari pertama duduk sebagai peserta pelatihan.

Gooluck to you deh bapak2 :) Semoga ICT nya lancar didaerah sana.

Ngajar peserta luar jawa

Duh duh.. mulai cape lagi nih, ngajar SysAdmin ICT angkatan ke..6.

Peserta dari luar jawa, makin ragu aja kalo bisa lolos pelatihan dengan selamat. No offense, tidak semua peserta dari luar jawa berkualitas dibawah standar tentunya, hanya saja dari pengalaman menunjukkan gejala demikian, peserta dari luar jawa mempunyai banyak batasan dalam mengkonsumsi ilmu dan pengetahuan pada saat pelatihan. Bisa dipahami mengapa demikian.. di luar jawa, banyak tempat yang memiliki kehidupan ICT yang menyedihkan, ketersediaan alat2, SDM dan pembiayaan sangat kurang, menjadikan daerah2 tersebut memiliki standar yang amat tinggi, hanya mereka yang punya tekad luarbiasa yang dapat terus bertahan dengan beban yang sedemikian berat.

Tekad luarbiasa… dimanapun kita berada, hanya sedikit yang punya kekuatan membentuk tekad seperti itu. Semoga saja 60% dari para peserta pelatihan angkatan 6 ini punya kriteria seperti itu :)