Buka Bareng WAN-DKI.NET

Yang begini ini nih yang indah !
URL: http://www.diguciku.com/gallery2/albums/view/sindu/bukberwandki/

Di hari itu semua pada ngumpul, makanan beli sendiri, masak sendiri, dimakan sendiri juga, eh dimakan rame-rame bersama rekan-rekan dari JBC, SMKN 22, anak-anak magang, SDS dan teman-teman lama.. :)

Continue reading “Buka Bareng WAN-DKI.NET”

Advertisements

Ngobrol VoIP di e-Lifestyle

Tadi malam saya dikabari oleh MetroTV untuk tampil lagi dalam acara e-lifestyle besok minggu, 23 September 2007, jam 11.30. Bahasan utamanya sama seperti yang lalu, tentang VoIP, tetapi kali ini lebih ke sisi penggunaannya oleh perusahaan. Closed User Group atau CUG orang bilang.

So.. kalo ada waktu, nonton yah, besok siang :)

VoIP Rakyat Akan Tamat

Majalah Info Komputer menampilkan profil saya, dengan judul yang bombastic, tapi memang benar. :)

Profil: Anton Raharja
VoIP Rakyat Akan Tamat

Sharing means everything, dan VoIP Rakyat jadi sharing terbesar Anton Raharja bagi negerinya.

Di tengah masyarakat yang mendamba sarana komunikasi murah, kehadiran VoIP Rakyat ibarat setetes air di padang gurun. Tidak aneh jika “tetesan air segar� ini lantas direspon dengan hebatnya. Tahun 2003-tahun pertama VoIP Rakyat mengudara-jumlah anggota yang terdaftar di proyek komunitas ini berkisar di angka seratusan orang saja. Tiga tahun kemudian, jumlahnya membengkak hingga menyentuh angka 23 ribu, meskipun yang aktif hanya sekitar 6000 orang saja. Bukan cuma mencengangkan dalam hal jumlah pengikut. “Saat ini waktu panggilan tercatat 160 ribu menit. Itu artinya telah mengirit biaya minimal Rp 20 juta jika dikonversi dalam percakapan konvensional lokal, “ papar Anton Raharja, founder sekaligus lead developer VoIP Rakyat.

Continue reading “VoIP Rakyat Akan Tamat”

Duh nasip, serasa kena tipu XL

Saya kesal sekali hari ini dengan operator GSM XL produk xplor, billing nya ngga akurat, limit nya palsu. Sialan!

Selain permainan kata2 dan marketing, mungkin.. lain kali saya perlu hati2 baca term of use atau term and condition nya.. mungkin disana ada keterangan bahwa penggunaan akses data (GPRS dan 3G) tidak dibatasi oleh limit xplor.. bodoh nya saya ga hati2..

Hari itu limit saya sudah tinggal 10-20rb an lah, lagian saya sengaja limit xplor saya hanya 300rb karena baru 1 bulan pakai, sial bener saya hari itu juga saya kena tagihan sebesar 688rb penggunaan GPRS ! kirain bakal mati sendiri kalo udah lewat limit..

anton raharja

Friend or foe

One of my friend thought that the whole world against him. That we are the enemy, we are the enemy sneaked into his territory and cost him severe damages, irreplaceable.

Funny I should say, the only enemy that dire to wound him would be.. him self…